СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Форма футболистов сборной Украины на Евро-2020 будет переделываться в связи с новым требованием УЕФА. Об этом сообщил пресс-атташе главного тренера сборной Андрея Шевченко Николай Васильков.

Поклонская предложила сборной Украины сыграть в футбол в Крыму>>

"Скорее всего, форма будет переделываться. Возможно, надпись заклеят, она же изнутри находится", – цитирует Василькова портал "Vesti.ua".

Ранее состоялась презентация новой формы украинских футболистов. На футболках изображен контур карты страны с российским Крымом и территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также на комплекты игровой формы нанесен лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава!". По словам главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, это должно вдохновить спортсменов на победы.

В УЕФА заявили, что форма сборной Украины и всех других команд на Евро-2020 утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки.

Однако позже позиция УЕФА изменилась. В организации заявили, что сочетание "Слава Украине! Героям слава!" "явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение". Поэтому вторая часть слогана "Героям слава"! должна быть удалена с футболок.

В МИД РФ высказалась о форме сборной Украины с контуром Крыма>>

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, президент России Владимир Путин раскритиковал новую форму сборной Украины. По его словам, нанесение на футболки контура Крыма в составе украинского государства является "пренебрежением волеизъявления крымчан" и "не очень вяжется с пониманием демократии".