СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина приняла неверное решением, запретив въезд в страну лицам, привитым от коронавируса препаратом "Спутник V". Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.

Харьковчанин через суд добивается доступа украинцев к "Спутнику V">>

Ранее, Госпогранслужба опубликовала информацию о том, что лица, привитые вакциной "Спутник V", не смогут попасть в страну, поскольку эта вакцина "не включена в список Всемирной организации здравоохранения".

"Мало того, что они занимаются геноцидом собственного народа: практически отменили все прививки, включая детские. Это несусветная глупость. Вот, что происходит, когда решением проблем между Украиной и Россией занимаются представители третьих государств", - подчеркнул бывший главный санитарный врач РФ.

Он добавил, что Украина вообще не занималась разработками собственной вакцины.

"Чья бы корова мычала… У них вообще никакой вакцины и близко нет. Им мы бы помолчать. Даже Евросоюз принял решение, что приоритет отдается американским вакцинам, и - по усмотрению – российским и китайским", - сказал Геннадий Онищенко.

В граничащей с Крымом Херсонщине резко ухудшилась ситуация с COVID-19>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на второе июня в РК поступило более 267 тысяч доз вакцины, было привито более 232 тысяч человек, из которых 170 тысяч – вторым компонентом.