СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. По меньшей мере десять человек погибло и более 350 пострадали в результате разрушительного торнадо, обрушившегося на провинции Центрального и Восточного Китая, пишет The Global Times

В пятницу в 19 часов по местному времени, удару стихии подвергся город Шэнцзе в Сучжоу, провинция Цзянсу. Максимальная сила ветра достигала от 202 до 220 километров в час. Торнадо присвоен уровень EF3. В результате четыре человека погибли и 149 получили легкие ранение, пишет издание.

"Еще шесть человек погибло и 218 пострадали от торнадо в городе Ухань, столице провинции Хубэй. Здесь обрушились два башенных крана, разрушено 85 домов, еще четыре сотни зданий получили повреждения", – цитирует издание городское бюро управления чрезвычайными ситуациями. Уточняется, что стихия обрушилась на Ухань в 20:39 по местному времени. Скорость ветра достигала 86 км/ч.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что за последние двадцать лет число опасных природных явлений в России увеличилось более чем в два раза и продолжает расти.

"Кухня смерчей": какой регион РФ лидирует по количеству опасных торнадо >>