СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая – РИА Новости Крым. Членство в НАТО для Украины жизненно необходимый шаг, однако существуют причины, которые мешают его совершить. Главное препятствие назвала депутат Верховной рады от украинской провластной партии "Слуга народа", член комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Верещук, пишет РИА Новости.

По мнению Верещук, единственной преградой на пути к вступлению Укарины в Североатлантический Альянс, является "неверие в собственные силы".

Захарова о стремлении Украины в НАТО: последствия будут необратимыми

"Мы должны верить друг другу, президенту, правительству. Верить в то, что мы сможем. Каждая страна, которая сегодня в НАТО, прошла свой трудный путь. Но у них была вера в свои силы", – цитирует РИА Новости парламентария.

Также сообщается, что Верещук разделила заявление Зеленского о том, что членство в НАТО остановит военные действия на Донбассе и предотвратит возможное возникновения новых конфликтов.

Ранее директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин выразил мнение, что украинское государство и его армия находятся в "стадии полураспада", поэтому о вступлении страны в НАТО или даже получении плана действий по членству (ПДЧ) в обозримой перспективе не может быть и речи.