СЕВАСТОПОЛЬ, 12 мая – РИА Новости Крым. Лягушку-гиганта весом около килограмма обнаружил деревенский житель недалеко от Хониары (Соломоновы острова), сообщило издание Daily Star.

"Она была размером с ребенка", – рассказал увидевший странное земноводное местный житель по имени Хьюго.

По его словам, когда он заметил животное, оно уже было мертво и с ней играли псы, с которыми он вышел поохотиться на кабанов. Хьюго признался, что раньше никогда не видел ничего подобного и выразил надежду, что в следующий раз ему повстречается такая же удивительная лягушка, только живая.

Лягушек вида Cornufer guppyi, самых больших в мире, жители Соломоновых островов употребляют в пищу. Однако поймать их оказывается довольно сложно. На этот раз деликатесное земноводное съели. Однако Хьюго пообещал, что если такой гигант повстречается ему, то он его не тронет. 

В последние годы численность лягушек вида Cornufer guppyi, к которому относилась и обнаруженная в этот раз, существенно сократилось. Это связано с вырубкой лесов, увеличением жилой застройки, а также использованием местными жителями химикатов во время стирки в водоемах, где обитает это земноводное.