СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр – РИА Новости Крым. В Харькове полиция оштрафовала блогера Дениса Поветкина за катание на ковре-самолете. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным украинских полицейских, Денис Поветкин в костюме Алладина вместе с девушкой (в костюме Жасмин) ехал на самодельном ковре-самолете. Конструкция была прицеплена к джипу. Полицейские сочли это нарушением и остановили участников "покатушек".

"Патрульные заметили автомобиль Honda, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, а именно перевозил двух пассажиров за пределами салона автомобиля на самостоятельно изготовленной конструкции. Еще двое пассажиров находились в открытом багажнике автомобиля и снимали это на мобильный телефон", - отрапортовали харьковские полицейские.

Результатом стали три административных протокола на участников съемок.

Сам Денис Поветкин выложил фото со съемок в Instagram. Там, в том числе, запечатлен патрульный автомобиль.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в России начали борьбу с трэш-стримами, после того как во время одного из них умерла девушка. По делу был задержан блогер Reefly (Станислав Решетняк), который вел этот стрим. Решением суда он был приговорен к шести годам лишения свободы.