СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости Крым. В Румынском замке Бран, известном как замок Дракулы, начал работу пункт вакцинации, где каждый желающий может не только привиться от коронавируса, но и увидеть средневековые орудия пыток и наказаний. Об этом сообщается Facebook-странице замка, пишет РБК.

Как уточняет ресурс, прививки всем желающим делают бесплатно препаратом компаний Pfizer и BioNTech. Также не требуется  предварительно записываться. По завершению процедуры выдается соответствующий сертификат. 

При этом на страничке замка в социальной сети уточняется, что пункт работает только в мае и только трижды в неделею – в пятницу, субботу и воскресенье.

"По данным на 9 мая, в Румынии вакцинировали 3,6 млн человек. Для этого, кроме вакцины Pfizer, используются препараты компаний Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. К сентябрю же власти намерены вакцинировать 10 млн граждан ", - говорится в сообщении.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по мнению главного научного сотрудника Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи профессора Виктора Зуева, решение Всемирного конгресса вакцин о признании препарата Moderna – лучшим среди вакцин от коронавируса - это "антироссийские игры".