СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Два человека подорвались на мине в Горловке на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил в субботу глава администрации города Иван Приходько.

"Поселок шахты Гагарина, улица Ясная. Возле дома №17 во время выпаса домашнего скота в лесопосадке подорвались, предположительно, на мине, мужчина 67 лет и женщина", - написал Приходько в своем Telegram-канале.

По его словам, у мужчины "травматическая ампутация стопы", у женщины – "травматическая ампутация ноги".

Зеленский выступил за новый формат переговоров по Донбассу>>

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.