СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр – РИА Новости Крым. В Испании умер герой одного из самых культовых мемов в истории – комик Хуан Борха, более известный как "Хохочущий испанец". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ страны. 

Комика не стало в среду утром, а накануне его привезли в одну из больниц из-за рецидива болезни. Еще в сентябре 2020 года мужчине ампутировали ногу из-за проблем с сосудами, и последнее время он проводил в госпитале.

Хуан "Хохотун" Борха уроженец Испании, комик. Свою популярность он обрел благодаря участию в телешоу, где он во время интервью постоянно заразительно хохотал. Видео разобрали на мемы и вскоре он стали известен в каждом уголке мира, а на базе ролика с его интервью было выпущено огромное количество пародий, где вместо реального перевода подставляли субтитры с совершенно другим смыслом. Хуан Борха "рассказывал" и о "работе на заводе "АвтоВАЗ", и о "службе в армии".

Но самым популярным роликом с его участием в российском сегменте стал рассказ о карантине в Москве, где он делится своими злоключениями в период ковидных ограничений в столице России.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в середине апреля на 72-ом году жизни умер солист группы "Песняры" Леонид Борткевич.