СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр – РИА Новости Крым. Землетрясение магнитудой 5,4 зафиксировали сейсмологи в провинции Био-Био в Чили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сейсмологическую службу государства.

Подземные толчки на глубине 148,7 километра были зарегистрированы в 22:17 по местному времени (05:17 мск – ред.) в центральном районе страны. Кроме того землетрясение ощутили и в Аргентине: по сообщениям местного института предупреждения землетрясений, подземные толчки ощущались в граничащей с Чили провинции Неукен.

Ученый предрек Крыму многочисленные оползни: ЮБК в зоне риска >>

Чили – страна, на территории которой было зафиксировано сильнейшее землетрясение в истории человеческих наблюдений за планетой. Это произошло 22 мая 1960 года. Магнитуда землетрясения, по разным оценкам, составила от 9,3 до 9,5. Вызванное толчками цунами достигло высоты 10 метров, а его отголоски дошли даже до Японии и Филиппин. В результате Великого Чилийского землетрясения 5700 человек погибли, еще около 100 тысяч остались без крова.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в результате землетрясения магнитудой 6,9, которое произошло в конце марта 2021 года на территории нескольких префектур в Японии, погибло девять человек.