СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. Украина начала внезапные военные учения в Черном море, сообщает РИА Новости.

"В портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный, Николаев ограничена лоцманская проводка из-за военных учений", - говорится в сообщении Администрации морских портов Украины, на которую ссылается РИА Новости.

В четверг стало известно, что Россия планирует передислоцировать в Черное море более десяти кораблей Каспийской флотилии. Это будет сделано в рамках контрольной проверки.

"В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотилии Южного военного округа совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море", - сообщили в пресс-службе ЮВО.

По приказу командующего войсками ЮВО Александра Дворникова, подразделения морской пехоты и береговых войск ЧФ и Каспийской флотилии привлечены к проверке готовности отразить воздушный и морской десант условного противника.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в американском журнале The National Interest вышла статья, в которой авторы рассказали о видах российского вооружения, с помощью которого РФ может легко отразить возможную атаку со стороны Украины. Многие из указанных видов техники есть на вооружении крымских военных. Военный эксперт, главный редактор "Независимого военного обозрения" Дмитрий Литовкин в комментарии РИА Новости Крым отметил, что действительно указанные виды вооружения очень эффективны и дают России огромное преимущество над оппонентом.