СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В населенном пункте Зайцево близ Горловки пенсионерка во время уборки на приусадебном участке подорвалась на снаряде. Об этом сообщает Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как выяснили специалисты, сдетонировал снаряд от 30-миллиметрового миномета, который ранее был выпущен с украинских позиций.

Женщину оперативно доставили в больницу Горловки.

"При госпитализации она была в состоянии средней степени тяжести, множественные осколочные ранения правого бедра, кисти и голени. Мы достали несколько осколков, но большинство из них достать невозможно. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, но мы приняли решение оставить ее в больнице", - заявила главврач больницы Нелля Якуненко.

По словам замначальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина подобные случаи происходили в этом населенном пункте и раньше.

"Этот населенный пункт разделен между нами и ВСУ. Такие ситуации там возникают довольно часто: неразорвавшихся боеприпасов там много. Зайцево раньше постоянно обстреливалось и там в земле снарядов больше, чем самой земли", - рассказал РИА Новости Крым Эдуард Басурин.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в поселке Александровка пенсионера застрелил украинский снайпер. Он попал мужчине в глаз. Представители ДНР на протяжении дня не могли забрать тело с улицы, поскольку сектор постоянно обстреливался украинскими военными. По факту смерти мужчины Следком РФ возбудил уголовное дело.