СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр - РИА Новости Крым. Нападавший у здания конгресса США винил власть в манипуляции его сознанием. Об этом сообщает телеканал CNN.

Ранее сообщалось, что неизвестный сбил на автомобиле двух полицейских офицеров на контрольно-пропускном пункте у здания конгресса США. Мужчин госпитализировали, но один из них позднее умер. Подозреваемый погиб.

В нападении подозревают 25-летнего жителя штата Индиана Ноа Грина. По данным полиции, он был последователем политического и религиозного движения "Нация ислама", сообщает ряд местных СМИ.

Как отмечает CNN, молодой человек имеет степень бакалавра в области финансов Университета Кристофера Ньюпорта в городе Ньюпорт-Ньюс, штат Виргиния. За несколько недель до нападения Грин жаловался в социальных сетях, что лишился работы и тяжело болеет.

За несколько часов до инцидента нападавший опубликовал в своем Instagram ссылки на видео с лидером "Нации ислама" Луисом Фарраханом. Одно из них было подписано следующим образом: "Правительство США – враг номер один чернокожих!".

Помимо того, на прошлой неделе Грин написал, что Фаррахан спас его "после ужасных невзгод", от которых он страдал, "предположительно, по вине ЦРУ и ФБР, правительственных ведомств США". В комментарии под этим постом он добавил, что перенес "несколько проникновений в дом, пищевых отравлений, нападений, несанкционированных операций в больнице и манипуляцию сознанием".