СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр - РИА Новости Крым. На Украине обвинили Россию в том, что литературного классика Николая Гоголя "записали в русских писателей". Об этом в своем Telegram-канале написал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

По его словам, "Гоголь является украинским писателем", хотя "российская пропаганда" его "принудительно записала в русские".

"Русские всегда позиционировали Гоголя как российского писателя и "классика русской литературы". Даже на Украине его произведения иногда идут в программе "зарубежка". Украинца Гоголя, который родился на Полтавщине, принудительно записали в русские. И только за то, что он писал на русском", - возмутился Ткаченко.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что собирается рассмотреть вопрос о запрете деятельности Российского центра науки и культуры (представительства Россотрудничества) в Киеве. Причиной спора стало то, что в Россотрудничестве назвали Тараса Шевченко российско-украинским поэтом.