СИМФЕРОПОЛЬ, 23 фев – РИА Новости Крым. Пыль из Сахары, которая переместится вместе с воздушными массами в сторону юго-запада Европы, станет причиной выпадения так называемых "кровавых дождей" над рядом европейских стран. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает агентство ТАСС.

По его словам, такого рода погодные явления довольно необычны.

"Циркуляция меняет условия, начинает распространяться песок, пыль Сахары на европейскую часть. Перенос воздушных масс, насыщенных пылью, будет прежде всего происходить на Испанию, возможно, на самый юг Франции, на побережье Средиземного моря", - предупредил Вильфанд.

Синоптики рассказали о причинах исчезновения "русской зимы">>

В результате, пустынная пыль из-за столкновения воздушных масс с "умеренным воздухом Европы" будет выпадать вместе с осадками, придавая им красноватый оттенок. "Кровавые дожди" на юго-западе Европы можно будет наблюдать до среды.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, на Крымском полуострове местами выпало беспрецедентное количество снега. Из-за того, что дорожные и коммунальные службы не привыкли к таким погодным катаклизмам, снежная буря создала огромную многочасовую пробку на трассе "Таврида" на востоке полуострова и на Крымском мосту. В результате, на несколько часов движение и по трассе, и по мосту, было закрыто.