СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев - РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Жителям американского штата Техас вернули воду и электричество после небывалого снегопада и морозов. Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказала жительница города Хьюстон Виктория.

"Ситуация постепенно нормализовалась, нам вернули воду и электричество. Но есть другая проблема: у многих в домах прорвало трубы. Сантехники говорят, что у них очередь уже на две-три недели вперед", - рассказала она.

По словам собеседницы, сейчас температура воздуха в городе поднялась до +20 градусов.

Ранее телеканал CNN сообщал, что почти девять миллионов человек, что составляет около трети населения Техаса, продолжают испытывать проблемы с водоснабжением после аномальных морозов.

Как отметил губернатор штата, власти привлекают в Техас слесарей-водопроводчиков из других штатов для ремонта труб и другого вышедшего из строя оборудования.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в понедельник, 15 февраля, температура воздуха в Техасе опустилась до -15 градусов, начался снегопад. Отмечалось, что штат потерял 40% своих генерирующих мощностей, а скважины, трубопроводы природного газа, а также ветряные турбины замерзли. По официальным данным, жертвами холодов стали 20 человек.