СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев - РИА Новости Крым. В Техасе временно запретили отключать электроэнергию должникам, а также приостановили рассылку счетов. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее штат серьезно пострадал от энергетического локаута, вызванного сильными морозами и снегопадом.

"Техасская комиссия по коммунальным услугам провела экстренную встречу, чтобы объявить мораторий на отключение потребителей из-за неуплаты. Они также запретят поставщикам электроэнергии посылать счета в этот период", - заявил губернатор штата Грег Эбботт, слова которого приводит региональный телеканал CBSDFW.

Как отмечает телеканал, сложившаяся ситуация в штате привела к тому, что ряд операторов завысили цены на электроснабжение. Один из потребителей в Далласе в субботу сообщил, что получил от своей компании счет на семь тысяч долларов.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в понедельник, 15 февраля, температура воздуха в Техасе опустилась до -15 градусов, начался снегопад. Отмечалось, что штат потерял 40% своих генерирующих мощностей, а скважины, трубопроводы природного газа, а также ветряные турбины замерзли. По официальным данным, жертвами холодов стали около 20 человек.