СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. За минувшие сутки Киев шесть раз нарушил режим тишины, обстреляв населенные пункты Донбасса. Об этом сообщает Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной Республики. В результате обстрелов погиб один ополченец.

Украинский вице-премьер раскритиковал Минские соглашения>>

"С начала текущих суток на Горловском направлении боевики значительно усилили огневую активность. С позиций 503 отдельного батальона морской пехоты в районе шахты "Южная" они обстреляли из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых  минометов район поселка шахты "им. Гагарина", выпустив 51 мину. С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов один защитник республики погиб", - сообщают в ДНР.

Кроме того, в самопровозглашенной республике отметили, что представители ВСУ применили средства радиоэлектронной борьбы против беспилотного аппарата ОБСЕ, чтобы он не обнаружил, запрещенного вооружения, которое Киев расположил на подконтрольной территории в районе жилых домов. Речь идет о зенитно-ракетном комплексе "Оса", четырех боевых машинах БМП-2 и семи БМП-1.

Кто виновен в потере Крыма и Донбасса – громкое заявление Януковича>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 15 февраля в Горловке произошло покушение на одного из руководителей Народной милиции ДНР. Мужчина вез дочь в школу. Когда его авто попытались взорвать. Ребенок не пострадал, а донецкий силовик получил ранения ног.