СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. США вернулись в Парижское соглашение по климату. Об этом сообщается на официальном сайте Госдепартамента США.

Документ о возвращении Америки к соглашению по климату подписал американский президент Джо Байден в первый же день своего официального президентства. Теперь же США обещает "вплетать" тему глобального изменения климата в самые важные двусторонние и многосторонние переговоры.

"Изменение климата и научная дипломатия больше никогда не смогут быть “дополнениями” в наших внешнеполитических дискуссиях. Борьба с реальными угрозами, исходящими от изменения климата, и внимание к мнению наших ученых находятся в центре наших внутренних и внешних приоритетов политики", - говорится в официальном заявлении Госдепартамента.

В США также отметили, что вопросы изменения климата должны звучать в дискуссиях о нацбезопасности, миграции, здравоохранении и торговых переговорах, а также выразили надежду на поддержку со стороны Соединенного Королевства и других стран по всему миру.

Ученые нашли связь между изменением климата и распространением COVID >>

Парижское соглашение по климату было подписано в апреле 2016 года в рамках конвенции ООН об изменении климата. Его цель состоит в том, чтобы снизить рост повышения глобальных температур посредством сокращения углеродных выбросов в атмосферу.