СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. Украина выбрала неподходящий момент для того, чтобы укрепить дамбу на Северо-Крымском канале. Такое мнение высказал директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский в эфире радио "Спутник в Крыму".

"Логика странная, потому что дамбу в таком случае нужно было строить в засушливый период, а не тогда, когда на полуострове выпало огромное количество снега. Большие запасы водных ресурсов у нас будут, и этого хватит, чтобы покрыть все наши потребности", - сказал он.

Копачевский отметил, что ситуация с перекрытием канала даже помогла Крыму - это подтолкнуло полуостров к развитию.

"Действия по перекрытию канала можно оценить даже положительно, потому что мы находим новые решения, чтобы преодолевать вододефицит. Мы сейчас видим нестабильность погоды, и надеяться на осадки сложно. Весь мир сейчас переходит к созданию систем четвертого поколения, ориентируются на такие технологии, как акватроника, гидроинформатика. Это связано с водосбережением и водоэффективностью и новыми способами добычи водных ресурсов", - подчеркнул специалист.

Благодаря новым технологиям Крыму удастся перестроить модель хозяйствования и использовать воду наиболее рационально, выразил надежду гость студии.

"Любые сложные условия повышают эффективность. Из-за отсутствия воды из Украины мы задумались о наших проблемах и методах их решения. Надеюсь, что мы выйдем на правильные технологии хозяйствования", - заключил он.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что на Украине планируют укрепить дамбу, которая перекрывает подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.