СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым.  Житель Черниговской области выдумал убийство отчима для того, чтобы полицейские расчистили от снега дорогу до его дома. Об этом сообщает портал "Ридус" со ссылкой на издание Odditycentral

История начала с того, что украинец был очень недоволен состоянием дорог, которые вели к селу Грибова Рудня. Они были завалены снегом, поэтому проехать по ним было невозможно. По мнению мужчины, городские службы совсем не старались улучшить ситуацию. Именно поэтому он придумал странный и опасный план.

Мужчина позвонил на номер экстренной помощи и признался в жестоком убийстве. Украинец сказал, что поссорился с отчимом и несколько раз ударил его ножом в грудь. Пострадавший упал и больше не дышит. При этом злоумышленник уточнил, что полицейским надо найти снегоуборочную машину, если они хотят его арестовать.

Полицейские сразу отреагировали на вызов, но приехали и увидели на месте "преступления" живую и невредимую "жертву". "Убийца" признался, что выдумал преступление, чтобы правоохранители помогли расчистить дороги от снега.

Позже выяснилось, что сотрудникам полиции не нужно было ничего чистить, потому что снегоуборочная машина проехала по дороге к поселку незадолго до того, как на ней оказался патрульный автомобиль.

Сейчас жителю села Грибова Рудня грозит штраф в размере 119 гривен (примерно 313 рублей) за ложную тревогу и трату времени полицейских.