СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв – РИА Новости Крым. Авиалайнер индонезийской компании Sriwijaya Air потерпел крушение в Яванском море. Об этом сообщил министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади, пишет РИА Новости.

По словам индонезийского чиновника, самолет разбился "недалеко от острова Мале". На борту самолета было 12 членов экипажа и 53 пассажира, среди них были дети. Рейс направлялся из Джакарты в Понтианак, однако через четыре минуты после взлета пропал с радаров. Согласно данным с трекера авиаполетов, самолет за минуту потерял около 10 тысяч футов высоты.

Позже местные СМИ сообщили, что жители в районе крушения самолета слышали два взрыва. Береговая охрана Индонезии заявила о том, что в море в месте предположительного крушения авиалайнера найдены обломки самолета и части тел.

По предварительной информации российского посольства в Индонезии, россиян на потерпевшем крушение самолете не было.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 8 января под Санкт-Петербургом разбился легкомоторный самолет Piper 28 после столкновения с другим самолетом Cessna 150. Жертвами аварии, по предварительной информации, стали три человека. Обе машины выполняли тренировочный полет.