CИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв – РИА Новости Крым. Жителей городов Шицзячжуан и Синтай в провинции Хэбэй местные власти снова отправили сидеть по домам в течение недели. Причиной стало обнаружение за последние семь дней 127 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщает издание РБК со ссылкой на агентство Синьхуа.

Как сообщает СМИ, один из районов Шицзячжуаня чиновники признали зоной с высоким эпидемиологическим риском в то время, как эпидриск в других районах города квалифицируется как средний. Поэтому было принято решение остановить в городах работу всего общественного транспорта, а жителям предписать сидеть дома.

Новые ограничительные меры коснутся по меньшей мере 18 миллионов человек – 11 миллионов в Шицзячжуане и 7 миллионов в Синтае. Накануне вечером местные органы эпиднадзора завершили общегородской забор проб для проведения тестирования на COVID-19.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, аналогичное решение было принято в Китае властями города Хэйхэ – там также остановили работу общественного транспорта из-за ухудшения эпидобстановки.