СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв – РИА Новости Крым. Голосование на президентских выборах в США, по результатам которого победил Джо Байден, утвердили в Конгрессе США после окончания беспорядков в здании Капитолия. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, кандидат от Демократической партии получил больше 270 голосов выборщиков. Сенат и палата представителей после рассмотрения итогов голосования подтвердила позицию коллегии выборщиков, которая еще в декабре признала Джо Байдена победителем.

При этом в Конгрессе при рассмотрении подтвердили результаты выборов во всех 10 "колеблющихся штатах": в этой десятке по итогам выборов семь штатов проголосовали за кандидата от демократов Байдена и лишь три штата – Огайо, Флорида и Северная Каролиина – за кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену >>

Вместе с тем сам Дональд Трамп пообещал, что 20 января произойдет упорядоченная передача президентских полномочий, несмотря на то, что он по-прежнему не согласен с результатами выборов.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Вашингтоне на фоне заседания Конгресса, обсуждавшего итоги президентских выборов, произошли митинги и столкновения сторонников Трампа с правоохранительными органами, в ходе которых протестующие на несколько часов ворвались в здание Капитолия. В результате протестов четыре человека погибли, еще 52 были задержаны.