СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости Крым. В Великобритании ввели третий по счету локдаун из-за пандемии коронавируса. Таким образом, британские власти хотят сдержать самый большой за время пандемии всплеск случаев заболевания COVID-19, который угрожает сокрушить отдельные части системы здравоохранения.

Россия приостанавливает авиасообщение с Великобританией>>

Премьер-министр Борис Джонсон сделал объявление о третьей национальной изоляции после того, как 4 января британские врачи порекомендовали повысить уровень опасности COVID-19 до самого высокого, пятого уровня.

В  своем обращении Джонсон сообщил, что новый, более заразный вариант коронавируса, впервые выявленный в Соединенном Королевстве в конце прошлого года, распространяется с большой скоростью, и необходимы немедленные действия, чтобы замедлить его распространение.

Отмечается, что ограничения продлятся не менее семи недель. Все школы перейдут на домашнее обучение до середины февраля, а экзамены вряд ли состоятся. Университеты также будут закрыты для студентов до середины февраля. А вот детские сады останутся открытыми.

Людям приказано оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости – за продуктами, лекарствами, занятиями спортом или на работу, если она не подразумевает удаленный доступ.

В стране закрываются парикмахерские, магазины второстепенной необходимости, заведения общепита, спортивные сооружения. Однако храмы будут оставаться открытыми. Запрет также не коснется профессионального спорта.

Во Франции 2021 год может не наступить: хотят перенести праздник>>

Джонсон надеется, что 12,2 миллиона наиболее уязвимых категорий граждан, медицинских и социальных работников получат первые вакцины к середине февраля.

Другие лидеры Британии также объявили о новых ограничениях. Все школы в Уэльсе будут закрыты пока до 18 января, а в материковой Шотландии с полуночи понедельника до конца января будет введена полная изоляция. Северная Ирландия также планирует ввести новые ограничения: первый министр Северной Ирландии Арлин Фостер заявила, что регион находится в "очень тяжелой ситуации".