СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. В Британии авто-воры за ночь разобрали Mercedes C-Class до основания. При этом владелец высоко оценил профессионализм грабителей, не отрезавших ни единого проводка, и оставивших ни единого отпечатка.

Владелец люксового авто Пол Хэмптон сообщил журналистамMetro, что в ночь перед происшествием оставил Mercedes у дома. К утру машина была полностью разобрана: неизвестные сняли передний бампер, водительскую и пассажирскую двери, передние сиденья и все колеса. Кроме того, из бардачка была похищена коробка конфет. При этом все оставшиеся детали автомобиля остались в идеальном состоянии, даже провода были аккуратно отсоединены.

"Они не обычные угонщики, а настоящие профессионалы", - цитирует заявление пострадавшего "Лента.ру". Отмечается, что Хэмптон убежден, что над его машиной трудилась целая банда профессионалов высокого уровня. В пользу этого тезиса говорит полное отсутствие отпечатков пальцев на оставшихся деталях авто.

Супружеская пара Хэмптонов выложила в сеть остов от автомобиля стоимостью 16,5 тысяч фунтов стерлингов (1,6 млн рублей). В комментарии под фото сказано, что в преступной группе работают не менее пяти человек, что позволяет очень быстро снимать детали.

В довершение Хэмптоны объявили о денежном вознаграждении в размере тысячи фунтов (99 тыс. рублей) каждому, кто предоставит информацию, которая поможет сотрудникам полиции отыскать преступников.