СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. В Великобритании планируют ввести "ковидные паспорта" для тех, кто сделал прививку от новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет газета The Sunday Times

Это позволит обладателям документа более свободно путешествовать по стране, а также отправляться в рабочие командировки, в отличие от тех, кто откажется от прививки.

О соответствующих планах уже в понедельник может объявить премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, уточняется в тексте.

По сообщениям источников газеты, предполагается, что глава британского правительства также сообщит о завершении национального карантина в Англии со 2 декабря. Однако будут введены более жесткие меры в большем количестве городов.

Уйти красиво: в Крыму предлагают картонные эко-гробы с принтами >>

Кроме того, в конце декабря британцам могут разрешить собираться небольшими компаниями для празднования Рождества, но потом строгие меры вернутся до начала весны, когда начнется массовая вакцинация.

Отмечается, что Великобритания стала лидером в Европе по заражению новой коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии в стране выявили 1,49 млн случаев.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь >>