СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Крым открыт для гостей из Италии, которые могут отдохнуть на полуострове и пройти реабилитацию после перенесенного коронавируса. Об этом заявила депутат Госдумы от крымского региона Наталья Поклонская на совместном онлайн-заседании комитета ГД по международным делам с комиссией по иностранным делам и вопросам ЕС Палаты депутатов парламента Италии.

"Крым открыт для наших друзей из Италии, может быть, для реабилитации после перенесенной инфекции", – цитирует Поклонскую РИА Новости.

Парламентарий выразила уверенность, что это изменит отношение к Крыму: "Лично встречу и покажу наш полуостров, и вы измените свое отношение. И дай бог, чтобы каждый высказал свою объективную, а не вынужденную позицию".

В Крыму хотят заниматься реабилитацией переболевших COVID >>

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.