СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя – РИА Новости Крым. Тайфун "Вамко" в Южно-Китайском море, разбушевавшийся на Филиппинских островах, переместился в сторону Вьетнама и начал стихать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные издания.

По данным Национального совета по снижению рисков и ликвидации последствий бедствий Филиппин, в результате тайфуна погибло 67 человек, еще 12 числятся пропавшими без вести. От погодных катаклизмов пострадали 21 человек, были повреждены 25 тысяч жилых домов. Ущерб сельскому хозяйству составил около 25 миллионов долларов. По данным организации Greenpeace, это уже 21-й тайфун, который переживают Филиппины с начала года, и третий за последние три недели.

В воскресенье "Вамко" переметнулся на центральные провинции Вьетнама и обрушился со скоростью 90 км/ч. Сильный ветер повредил несколько домов и набережные, повалил деревья. Непогода стала причиной закрытия пяти аэропортов, общественных пляжей и прибрежного судоходства. Из своих домов были эвакуированы несколько тысяч человек – речь идет о районах, подверженных риску оползней. По данным местного портала, пострадали провинции Тхыатхьен-Хюэ и Хатинь.

В Турции собака спасла из-под завалов кошку – фото>>

Через некоторое время, как отметили метеорологи, тайфун "ослаб до тропической депрессии". Остались сильные дожди и шквалистый ветер – такая погода, по данным местных метеорологов, продлится в течение суток.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале месяце сильное землетрясение потрясло побережья Греции и Турции, где число жертв составило около 80 человек.