СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя – РИА Новости Крым. В Молдавии стартовал второй тур президентской гонки, в котором участвуют действующий лидер страны Игорь Додон и кандидат от оппозиционной партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

В восемь утра по московскому времени (в 7:00 по кишиневскому времени) в стране открылось более двух тысяч участков и еще 139 за границей.

По итогам первого тура выборов в лидеры вырвалась Майя Санду. По данным Центризбиркома страны, она набрала 16,16% голосов, а Игорь Додон 32,61%. Как утверждают СМИ, большинство голосов Санду получила на заграничных участках.

Пока эксперты не торопятся с выводами о том, кто же является фаворитом данной гонки, однако уже сейчас говорят о "вмешательстве в выборный процесс". Так, в попытке оказать влияние на результат выборов в Молдавии уже обвинили экс-председателя Еврокомиссии Дональда Туска и Россию.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в свою очередь заявил, что Вашингтон готовит "революцию" на тот случай, если победит Додон, поскольку США не устраивает политика нынешнего президента по отношению к СНГ, с которым он строит конструктивные отношения.