СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украинские войска за последних две недели более двухсот раз нарушили режим всеобщего перемирия в Донбассе, обстреливая не подконтрольные Киеву территории. Об этом РИА Новости Крым рассказал депутат парламента непризнанной Донецкой республики Владислав Бердичевский.

"Мы доложили на заседании Трехсторонней контактной группы о том, что со стороны Украины было более 450 нарушений режима тишины. Из них половина – за последние две недели. ОБСЕ выразило озабоченность, что перемирие под угрозой срыва", - сообщил Владислав Бердичевский.

Парламентарий также отметил, что у украинских военных есть определенная цель на территории непризнанной республики - объекты жизнеобеспечения.

"Половина всех обстрелов – район Донецкой фильтровальной станции. Она питает около полумиллиона жителей Донбасса. Конкретно и целенаправленно ведется террористическая деятельность. Используется и стрелковое оружие, и минометы, и ПТУРы", - пояснил парламентарий.

В МИД ДНР отметили, что действия Украины говорят о попытке вернуть контроль над Донбассом силовым путем.

"Украина настроена на решение конфликта силовым путем. Это худший сценарий разрешения вооруженного конфликта, который совсем далек от мирного политического урегулирования. Но сегодня украинская сторона признала необходимость приведения своих проектов в соответствие с Минскими соглашениями и мы пока ожидаем, что они выполнят свое обещание", - подчеркнули в дипломатическом ведомстве самопровозглашенной республики.