СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украинская делегация предоставила на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу новую дорожную карту по урегулированию конфликтав регионе, которая противоречит Минским соглашениям, заявили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Дорожная карта, которую они написали и разрекламировали как единственный возможный выход – не соответствует Минским соглашениям, практически по всем пунктам, она перекручивает Минские соглашения. Украинская делегация очень долго не могли ответить на эти заявления. Все, что они смогли из себя выдавить, что они могут только рекомендовать Верховной раде согласовать документ и то, что они будут выполнять Минские соглашения", - пояснил РИА Новости Крым депутат парламента республики Владислав Бердичевский.

Все о ситуации в Донбассе читайте тут>>

Парламентарий отметил, что все идет к тому, что Украина пытается затянуть процесс переговоров.

"Координатор от ОБСЕ за украинскую делегацию заявила, что Минские соглашения будут выполняться. Киев просто тянет время. Они рассчитывали, что мы выведем непонятно куда 40 тысяч вооруженных человек, им отдадут ключ от границы и они будут делать, что хотят. Они рассчитывали на то, что в США придет Байден и даст им сигнал о том, что можно силовым методом решать проблему Донбасса", - рассказал политик.

В МИД республики подчеркнули, что представленный Украиной план действий не несет цели мирно урегулировать конфликт, а напротив предполагает постепенный вооруженный захват республик.

"Нам предлагается разоружиться, подписать капитуляцию, впустить украинских силовиков, а затем, может быть, провести выборы без постоянного закона об особом статусе, без изменений в конституцию Украины и без какого-либо политического урегулирования", - заявила глава дипломатического ведомства ДНР Наталья Никонорова.