СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым. С приходом на пост президента США Джозефа Байдена политика Вашингтона в отношении России вряд ли претерпит серьезных изменений. Такое мнение на пресс-конференции высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Байден объявил себя президентом США и назвал приоритеты своей политики>>

"На российском направлении наши политологи, и я с ними в целом согласен, каких-либо революционных перемен не ожидают. Америка глубоко расколота, мы это видим по результатам голосования на президентских выборах. Понятно, что ответственные политики должны искать какие-то сцепки, которые позволят этот раскол преодолевать и продвигать какие-то объединительные идеи, которые будут сплачивать американский народ", – сказал Лавров.

Он также напомнил, что за последние годы в американском обществе была посеяна масштабная русофобия, которая "уже стала частью политической культуры".

"Будет обидно, если Америку как нацию будут воссоединять на такой русофобской основе", – подчеркнул глава МИД России.

В минувшую субботу Байден заявил о своем избрании президентом США, ранее о его победе объявили крупнейшие американские СМИ. Вместе с тем действующий президент США Дональд Трамп сказал, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.