СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым. Коронавирус с синдромом острой диареи свиней SADS-CoV может быть потенциально опасным и для людей. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает "Life.ru" со ссылкой на журнал PNAS.

По данным экспертов, вирус, обнаруженный в Китае в 2016 году, имеет внутренний потенциал к распространению между животными и людьми. Он может жить в клетках легких и кишечнике человека.

"В то время как внимание человечества обращено к COVID-19, альфа-коронавирусы могут оказаться столь же серьезной, если не большей проблемой для людей. В частности, "коронавирус диареи" может представлять опасность из-за способности передаваться между разными видами", - считают ученые.

Ранее инфекционист, заместитель главврача Талдомской центральной районной больницы Сергей Рябов рассказал, что в сезон простуд на первых порах очень сложно определить, чем заразился больной – гриппом, ОРВИ или коронавирусной инфекцией. Однако есть ряд симптомов, по которым можно легко отличить заболевания.