СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. Сразу три украинских телеканала проверят после трансляции встречи президента России Владимира Путина и лидера партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктора Медведчука. Об этом сообщается на сайте нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, встреча Владимира Путина и Виктора Медведчука прошла в начале октября. На ней российский президент и украинский политик обговорили вопросы снятия санкций с украинских предприятий и поставки вакцины от коронавируса "Спутник V" в страну. Кроме того, Медведчук признался, что привился препаратом, причем в Крыму.

В поле зрения попали телеканалы: NewsOne, который в течение полутора часов показывал лидера России, "112 Украина", транслировавший президента России 3 часа 25 минут и "Z ZIK", уделивший Владимиру Путину 57 минут эфирного времени.

"Распространение подобной информации в СМИ Украины направлено на формирование позитивного образа Владимира Путина, гуманизацию и популяризацию на Украине органа страны-агрессора", - говорится в сообщении.

По мнению нацсовета, это может создать "угрозу национальным интересам и национальной безопасности Украины в информационной сфере".

"Поскольку это имеет значительный потенциал, направленный на подрыв обороноспособности, деморализацию личного состава вооруженных сил Украины и других военных формирований, провоцирование экстремистских проявлений, подпитку панических настроений, обострение и дестабилизацию социально-политической и социально-экономической ситуации и разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов на Украине", - решили в нацсовете.

Кроме того, в совете раскритиковали Медведчука, мол, его никто не уполномочил на ведение переговоров.

Медведчук рассказал Путину, как привился от COVID в Крыму >>