СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. Посол Украины в США Владимир Ельченко пожаловался генсеку Организации американских государств Луису Альмагро на открытие консульства Никарагуа в Крыму. Об этом говорится на странице посольства Украины в США в Facebook.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, кабинет министров Украины решил ввести "секторальные экономические санкции" против Никарагуа из-за открытия почетного консульства в Крыму. На это заявление уже отреагировали на полуострове: глава РК Сергей Аксенов заявил, что подобные действия Киева лишь доказывают беспомощность и несамостоятельность.

"В ходе встречи стороны обговорили незаконное решение властей Никарагуа открыть так называемое почетное консульство этой страны во временно оккупированном Крыму. Генерального секретаря ОАД проинформировали про мероприятия, которые принимаются украинской стороной в ответ на указанный шаг никарагуанской стороны", - говорится в сообщении посольства Украины в США.

По информации украинской дипмиссии Луис Альмагро пообещал донести позицию Украины другим странам-участникам ОАД

Справка: ОАД – международная организация, созданная на американском континенте в 1948 году для коммерческих целей. Основная цель ее деятельности – "мир и процветание стран западного полушария".