СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым. Католическая церковь впервые за многие годы причислила к лику блаженных юношу - итальянского подростка Карло Акутиса. Об этом пишет "Коммерсант".

Парень скончался от лейкемии в возрасте 15 лет в 2006 году. Помимо этого, он может стать первым святым из поколения миллениалов, если подтвердится факт еще одного чуда благодаря его покровительству.

Ранее подтвердился случай исцеления ребенка, который прикоснулся к футболке покойного Акутиса. Есть вероятность, что папа на этот раз отменит требование второго чуда, как делал уже не один раз.

По сообщению Catholic News Agency, подросток изучал компьютерные науки, создал сайт, на котором собрал описание всех задокументированных чудес католической церкви. Отмечается, что он был "глубоко верующим человеком, желающим помогать страждущим и обездоленным".

После смерти Карло прозвали "святым покровителем интернета". В свою очередь кардинал Агостино Валлини отмечал, что "итальянец использовал интернет для распространения Евангелия, чтобы дотянуться до большего числа людей".