СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт – РИА Новости Крым. Белорусские силовики заявили, что готовы применить против протестующих в Минске боевое спецсредства и боевое оружие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны. Силовики объясняют свое решение тем, что протесты стали крайне радикальными.

"В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Белоруссии продолжаются протесты, вызванные результатами выборов президента страны, которые прошли еще в августе текущего года. На выборах, по данным ЦИК, победил действующий лидер страны Александр Лукашенко. По итогам выборов на улицы вышли митингующие. В конце сентября Лукашенко тайно вступил в должность президента, что привело к обострению протестных настроений. Сам президент Белоруссии заявил, что события в стране проходят по "плану цветных революций" и при участии "внешних факторов".