СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен – РИА Новости Крым. Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден встретились на первых дебатах в Кливленде, где скатились до прямых оскорблений. Об этом сообщает РИА Новости.

Например, Джо Байден во время дебатов позволил себе в адрес Трампа такие выражения: "Да заткнись уже, парень", "Все знают, что он лжец", "Продолжай тявкать, парень!". При этом он добавил, что действующий президент США "расист" и "щенок Путина". В ответ Трамп сказал, что у Байдена нет "ничего умного", поскольку бывший вице-президент "потакает насилию" в американских городах. Глава Белого дома также позволил себе сравнить кандидата от демократов с продуктами человеческой жизнедеятельности.

Во время конструктивной части дебатов кандидаты явно продемонстрировали, что в вопросах политики остались верны сами себе и озвучивали идеи, которых придерживались и ранее.

Правда, даже в этот период они умудрились друг друга обвинять. Например, Трамп заявил, что Байден хочет лишить 180 миллионов человек частной страховки, а оппонент обвинил его в попытке отмены программы медстраховки Obamacare.

Кроме того, Байден обвинил лидера США в том, что тот запаниковал из-за пандемии коронавируса. В свою очередь Трамп заявил, что при Байдене от COVID-19 умели бы не двести тысяч американцев, а два миллиона.

Кроме того, кандидаты обвинил друг друга в содействии различным радикальным силам, в уклонении от налогов, расизме, в возможных фальсификациях на выборах и многом другом.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. До этого Байден и Трамп еще два раза "схлеснутся" на дебатах и один раз пройдут дебаты между кандидатами в вице-президенты Майком Пенсом и Камалой Харрис.