СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Украинская детская писательница Лариса Ницой, прославившаяся своими скандальными заявлениями, возмутилась из-за того, что ее обслужили в киевском супер-маркете на русском языке. Об этом активистка написала в Facebook. 

По ее словам, возвращаясь из Львова, писательница остановилась в одном из супермаркетов в Киеве, чтобы купить хлеба. Кассирша начала общаться с Ницой на русском языке, а та прервав, попросила перейти на украинский. В ответ продавец удивилась и сказала, что никогда не учила украинский, поэтому не может осуществить просьбу писательницы.

В свою очередь Ницой потребовала вызвать администратора, чтобы разобраться с кассиршей, говорящей "на иностранном языке".

"Ты в Украине. Ты говоришь со мной сейчас, а я тебе не подруга. Я клиент в магазине. Магазин - это не ваша спальня. Это общественное пространство Украины. Вы должны говорить со мной по-украински в общественном пространстве Украины", - цитирует Ницой момент диалога с работницей супермаркета.

По итогу писательница возмутилась, что магазины "берут на работу упоротых и "бестолочей", которым все равно на чувства, травмы и боль".

"Мы не можем впрячься в одну упряжь, чтобы сообща идти к цели. К процветанию нашей страны. Им на это плевать", - заключила активистка.

Детская писательница "прославилась" на Украине и также в России своими русофобскими заявлениями и призывами. В частности, она заявляла, что русский язык "был завезен в Украину танками, голодомором и расстрелами и был навязан кровью".

Высказывалась писательница и в отношении принадлежности русского художника Ивана Айвазовского, заявив, что "правильная версия такая: украинский и русский художник армянского происхождения". 

А кроме этого Ницой убеждена, что Россия не имеет права носить такое название, так как оно "украдено" у украинцев. Женщина призвала дать стране другое название – "Московия".