СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен – РИА Новости Крым. В Черное море направился американский быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma. Об этом в Twitter сообщает шестой флот ВМС США, штаб-квартира которого находится в Неаполе.

"Судно начинает перемещаться на север в Черное море, чтобы начать обычные морские операции. Шестой флот регулярно работает в Черном море для поддержки наших союзников и партнеров в регионе", - сообщили в Военно-морских силах страны.

Еще один военный эсминец США "Рузвельт" с ракетным оружием направился в Черное море для проведения совместных операция с союзниками НАТО "по обеспечению безопасности". Это был шестой выход в Черное море с начала года.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в последнее время активировалась авиация Североатлантического альянса, которая в ходе учений отрабатывает имитацию ракетных ударов по российской территории. По его данным, количество вылетов самолетов НАТО к границам РФ возросло на 30% по сравнению с показателями 2019 года.