СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен – РИА Новости Крым. Бывший президент Франции, один из последователей генерала Шарля де Голля Валери Жискар д'Эстен был госпитализирован в понедельник в отделение реанимации больницы Жоржа Помпиду в Париже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на французское издание Parisien.

По информации СМИ, причиной госпитализации стали проблемы с дыханием. После госпитализации, по информации источников, у бывшего французского лидера диагностировали инфекцию легкого. Сын Жискар д'Эстена Луи сообщил, что еще в воскресенье у его отца не было особых проблем со здоровьем.

В последний раз Валери Жискар д'Эстен появлялся на публике на прошлой неделе, во время похорон одной из его бывших сотрудниц Милен Декамп. Во время первой волны коронавируса экс-президент, которому в феврале 2020 года исполнилось 94 года, находился на самоизоляции в семейном замке на западе Франции.

Почему Жерар Депардье принял православие в Париже>>

Справка

Валери Жискар д'Эстен стал самым молодым министром финансов в истории Франции. Входил в кабинет министров при Шарле де Голле. В 1974-1981 годах был президентом Франции.

В марте 2015 года, отвечая на вопрос RT о принадлежности Крыма, Жискар д'Эстен отмечал, что, говоря о Крыме, нужно вспомнить историю, в частности, то, что в XVIII веке полуостров был отвоеван у турков Россией, а не Украиной.