СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен - РИА Новости Крым. Во вторник ночью под Киевом произошла разгерметизация газопровода "Уренгой — Помары — Ужгород", который доставляет газ в Европу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на местные власти.

По официальным данным, в результате ЧП произошел значительный выброс газа. Специалистам удалось ликвидировать утечку.

О случившемся в соцсетях сообщали и очевидцы. О сильном взрыве написала популярная украинская певица Гайтана. По ее словам, в домах недалеко от места происшествия задрожали стекла, а после взрыва еще некоторое время был слышен громкий шум.

Об аварии в Facebook высказался и экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он предположил, что произошел взрыв на газе высокого давления.

"В Васильковском районе Киевской области, особенно в районе сел Иванковичи, разыскиваемых, Чабаны, с 00:12 после звука взрыва - постоянный очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук сгорания газа в больших объемах или работа мега мощного дизельного генератора", - написал он.

Кроме того, украинские информагентства сообщали, что после взрыва в ближайших населенных пунктах отключили электричество.

Магистральный газопровод берет свое начало в России, в Ямало-Ненецком автономном округе, где управляется ПАО "Газпром". На Украине за его состояние отвечает "Укртрансгаз". Построенный в 80-е годы прошлого столетия газопровод поставляет газ в Центральную и Западную Европу.