СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сен - РИА Новости Крым. В Армении, где на сегодня насчитывается более 45 тыс. зараженных COVID-19, ввели продолжительный четырехмесячный карантин. Новые ограничения вступили в силу 11 сентября.

По решению правительства страны, карантин продлится до 11 января, сообщает Sputnik Армения. Весь этот период иностранцам не разрешается посещать страну, за исключением родственников граждан страны, сотрудников диппредставительств и их семей. Въезжающие в Армению должны в обязательном порядке пройти двухнедельную самоизоляцию или сдать тест на COVID.

В стране также продолжат действовать наказания за нарушение введенных ограничений. Так, за отказ носить маску предусмотрен штраф в размере 10 тысяч драмов (более 1,5 тыс рублей), за проведение и посещение массовых мероприятий, а также за несоблюдение режима самоизоляции нарушителей будут наказывать штрафами до 200 тысяч драмов (около 30,5 тыс. рублей).

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки число новых случаев заражения коронавирусом в России выросло на 5504 случаев, что стало рекордом с конца июля. Всего в РФ насчитывается более миллиона заболевших.