СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым. При раскопках в Китае ученые нашли керамическую свинью, чей возраст оценивается в 3000 лет. Удивительным образом фигурка напоминает одного из персонажей популярного мультфильма Angry Birds, пишет China Daily.

Археологи отметили, что подобная находка не является редкостью, так как практика изготовления фигурок свиней была широко распространена при династии Шан и Чжоу (256 год до нашей эры). Именно тогда домашние животные пользовались большой популярностью.

"При раскопках в руинах Саньсиндуя были найдены останки настоящих свиней. Но глиняная свинья из руин Ляньхэ поистине артистична и восхитительна. Возможно, она была частью какого-то украшения", - приводит слова одного из ученых издание China Daily.

Отмечается, что руины, на которых нашли фигурку, были обнаружены еще в 1929 году. С тех пор при раскопках было найдено более 10 тысяч различных реликвий. Но такая забавная глиняная свинья попала в руки археологов впервые, отметили они.

Ранее американские археологи обнаружили на юге Турции город периода древнего царства, существовавший с ХV до VI века до нашей эры.