СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл – РИА Новости Крым. На посту полпреда Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук будет играть статусную роль, а содержательным переговорщиком от Киева останется вице-премьер Алексей Резников. Такое мнение высказал директор украинского Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Кравчук возглавит украинскую делегацию в контактной группе по Донбассу>>

"Существенно это ничего не меняет. Главным содержательным переговорщиком будет, как и все последние месяцы, Алексей Резников. А Леонид Макарович будет выполнять, прежде всего, статусную роль", – написал Фесенко в Facebook.

При этом, по мнению эксперта, приход в ТКГ Кравчука может привнести в переговоры свою особую стилистику – "тягучую, несколько флегматичную, с украинской хитринкой".

30 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Леонида Кравчука главой украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске.

Зеленский отметил, что первый президент Украины "имеет опыт, необходимый для участия в переговорном процессе такого уровня". По словам Кравчука, на своем посту он будет делать все возможное для достижения мира в Донбассе.