СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым. Власти Украины с 1 августа отменили обязательную самоизоляцию для граждан, которые въезжают в страну из Крыма и с территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщил пресс-секретарь государственной пограничной службы страны Андрей Демченко.

"С 1 августа под самоизоляцию теперь не попадают граждане, которые пересекают линию разграничения и границу с Крымом", - цитирует Демченко агентство "Укринформ".

Он объяснил, что для иностранцев, едущих на Украину, остаются обязательным наличие страхового полиса и самоизоляция. Кроме этого, если граждане будут ехать из "красной зоны", то для них будет действовать обязательный карантин через приложение "Действуй дома".

Ранее Кабинет министров Украины отменил обязательную изоляцию в условиях обсерватора граждан, прибывающих на Украину из Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако тогда для них действовал ряд условий. Например, нужно было установить специальное приложение, с помощью которого украинские власти следят за лицами, находящимися на самоизоляции.