СИМФЕРОПОЛЬ 29 июл – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. Первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что ему пока не поступало предложение от руководства страны возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом политик рассказал в комментарии РИА Новости Крым.

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии читайте тут>>

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что рассматривает несколько кандидатур на должность постоянного представителя Украины в ТКГ после ухода с этого поста Леонида Кучмы. В частности, по словам Зеленского рассматриваются кандидатуры Леонида Кравчука и вице-премьера – министра по вопросам реинтеграции "временно оккупированных территорий" Алексея Резникова.

"Какие-то сигналы, какие-то разговоры идут, я их слышу. Но я буду говорить только тогда, когда мне будет сделано официальное предложение. Когда я его получу, я вам расскажу, не просто о том, согласился или нет, а о том, как я вижу совершенствование самого механизма Минского процесса. То есть это уже будет разговор человека, который принял решение", – сказал Кравчук.

Политик также отметил, что высоко оценивает профессионализм вице-премьера Резникова, который является первым заместителем постпреда Украины в ТКГ.

"Он профессионал, спокойно анализирует ситуацию, принимает смелые решения. Он знает Донбасс. На мой взгляд, это достойная кандидатура", – сказал он.

Кравчук добавил, что Кучма приложил "максимум усилий", чтобы новый постпред не начинал работу в ТКГ "с чистого листа".

"Есть опыт, есть позитивы, есть и негативы. Но Леонид Данилович работал ответственно и не впустую. Надо оценить правильно то, что было, и взять на вооружение все то, что было сделано хорошо", – отметил экс-президент.