СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – РИА Новости Крым. Киевский горсовета сегодня дала добро на переименование улицы Российской в Дарницком районе города. Об этом сообщается на сайте мэрии украинской столицы.

Улица Российская, которая располагается между улицами Ревуцкого и Россошанской, теперь будет носить имя Юрия Литвинского. Уточняется, что Юрий Литвинский был активным участником Революции Достоинства.

"Полковник резерва (посмертно), боец батальона оперативного назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины, принимал участие в освобождении территории Донбасса от российских войск. Погиб от пули российского снайпера", - перечислили в мэрии заслуги увековеченного героя.

Невероятные приключения Ленина на Украине: декоммунизация по-одесски>>

Еще одну улицу в Киеве – новую – назовут в честь Олеся Бердника. Эту честь он заслужил тем, что является известным украинским писателем-фантастом, футурологом, художником и композитором.

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, на Украине объявили в розыск пилота одной из российских авиакомпаний за то, что он совершал рейсы в аэропорт Симферополь, якобы закрытый "распоряжением Кабинета министров Украины".