СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – РИА Новости Крым. В некоторых странах Европы появляются признаки второй волны коронавирусной инфекции, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

"Давайте честно расскажем о том, что происходит в Европе: боюсь, что среди некоторых наших европейских друзей начинаем видеть признаки второй волны пандемии", - приводит слова Джонсона во время поездки в Ноттингем телеканал Sky News.

Ранее правительство страны заявляло об увеличении числа заболевших в Испании. Позже туристам настоятельно не рекомендовали посещать Испанию, Балеарские и Канарские острова. В свою очередь премьер-министр Британии поддержал решение правительства об обязательном помещении на двухнедельный карантин всех прибывающих из Испании. Такое ужесточение Джонсон объяснил повышением рисков новой вспышки в стране.

Также СМИ сообщали, что власти Бельгии предупредили о введении новых ограничительных мер в стране из-за роста случаев заболевания. Новые запреты могут появиться и в испанской Каталонии, где резко увеличилось число помещенных на карантин людей.

Как сообщалось, с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Самолеты полетят в Лондон, Анкару и Стамбул, а с 10 августа – в Бодрум, Даламан и Анталию.